RESEP SATE KALONG
Bahan Sate Kalong :
- 500 gram daging sapi, iris tipis panjang dan lalu dipukul-pukul
- 70 gram gula merah
- 55 ml air asam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas,
- 3 butir bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan gula merah
Cara Membuat Sate Kalong :
1. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga berbau harum. Lalu tambahkan asam beserta airnya dan gula merah. Masak sampai gula larut. setelah itu matikan api lalu masukkan dagingnya secara perlahan dan aduk hingga merata.
2. Kemudian tusuklah daging dengan tusuk sate, dan kemudian di susun hingga rapih.
3. Setelah itu campurkan bumbu olesan/kecap dengan sisa bumbu tumisan daging. Aduk hingga rata. masukan sate pada bumbu olesan sebelum proses pembakaran.
4. Terakhir bakarlah sate jangan lupa olesi lagi dengan bumbu olesan/kecap.
5. Setelah itu sate siap diangkat dan di hidangkan.
comment 0 Komentar
more_vert