Cara membuat seblak asli khas Bandung
Bahan
- Kerupuk kanji mentah 50 g
- Telur ayam1 butir
- Daun bawang 1 batang (diiris halus)
- Seledri 1 batang. Iris halus
- Garam
- Penyedap rasa
- cabe rawit sesuai selera
- Bawang merah 1 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kencur 1 ruas jari
Cara membuat :
- Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.
- Ulek Cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
- Tumis bumbu hingga aromanya tercium wangi.
- Tambahkan irisan daun bawang.
- Masukkan kerupuk.
- Tambahkan telur, dan kemmudian diaduk
- Beri sedikit air lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Aduk hingga air berkurang atau hampir menguap baru kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga air habis.
- Tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji.
- dan seblak sudah siap disantap
comment 0 Komentar
more_vert