MASIGNASUKA101
6562249750378176028

Cara Membuat Seblak Khas Bandung Sederhana

Cara Membuat Seblak Khas Bandung Sederhana
Add Comments
Sabtu, 01 Juni 2019


Cara membuat seblak asli khas Bandung

Bahan
  1. Kerupuk kanji mentah 50 g
  2. Telur ayam1 butir
  3. Daun bawang 1 batang (diiris halus)
  4. Seledri 1 batang. Iris halus
  5. Garam 
  6. Penyedap rasa 
  7. cabe rawit sesuai selera
  8. Bawang merah 1 siung
  9. Bawang putih 1 siung
  10. Kencur 1 ruas jari
Cara membuat :
  1. Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.
  2. Ulek Cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
  3. Tumis bumbu hingga aromanya tercium wangi.
  4. Tambahkan irisan daun bawang.
  5. Masukkan kerupuk.
  6. Tambahkan telur, dan kemmudian diaduk
  7. Beri sedikit air lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
  8. Aduk hingga air berkurang atau hampir menguap baru kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga air habis.
  9. Tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji.
  10. dan seblak sudah siap disantap