MASIGNASUKA101
6562249750378176028

Begini cara membuat cerupuk Melarat

Begini cara membuat cerupuk Melarat
Add Comments
Rabu, 22 Mei 2019

Bahan-bahan:
  • 250 gram Tepuk tapioka / kanji
  • 1/2 sendok makan Garam
  • 5 sendok makan Gula
  • 4 butir Bawang putih
Cara Membuat:
  1. Timbang tepung tapioka sebanyak 250 kilo gram.
  2. Ulek bawang putih hingga halus. 
  3. Setelah itu masukkan tepung tapioka, garam dan gula kedalam wadah. Aduk dengan sendok  hingga merata.
  4. Tambahkan air hangat sedikit  hingga setengah halus, masukkan bawang putihnya dan dengan tambahan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan benar-benar halus.
  5. Siapkan pelastik untuk membungkus adonan, kareti bagian masing2 ujungnya, pastikan benar-benar rapat.
  6. Kukus adonan kerupuk yang sudah dibungkus selama 3 sampai 4 jam lamanya.
  7. Buka bungkus dan dinginkan adonan sebelum dipotong tipis-tipis.
  8. Jemur terlebih dahulu kerupuk mentah yang sudah jadi agar bisa mengembang dengan sempurna saat dimasak
  9. setelah di jemur selesai Kemudian tinggal di goreng,