Bahan-bahan:
- 250 gram Tepuk tapioka / kanji
- 1/2 sendok makan Garam
- 5 sendok makan Gula
- 4 butir Bawang putih
Cara Membuat:
- Timbang tepung tapioka sebanyak 250 kilo gram.
- Ulek bawang putih hingga halus.
- Setelah itu masukkan tepung tapioka, garam dan gula kedalam wadah. Aduk dengan sendok hingga merata.
- Tambahkan air hangat sedikit hingga setengah halus, masukkan bawang putihnya dan dengan tambahan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan benar-benar halus.
- Siapkan pelastik untuk membungkus adonan, kareti bagian masing2 ujungnya, pastikan benar-benar rapat.
- Kukus adonan kerupuk yang sudah dibungkus selama 3 sampai 4 jam lamanya.
- Buka bungkus dan dinginkan adonan sebelum dipotong tipis-tipis.
- Jemur terlebih dahulu kerupuk mentah yang sudah jadi agar bisa mengembang dengan sempurna saat dimasak
- setelah di jemur selesai Kemudian tinggal di goreng,
comment 0 Komentar
more_vert