MASIGNASUKA101
6562249750378176028

Cara Membuat Nasi Boranan

Cara Membuat Nasi Boranan
Add Comments
Sabtu, 01 Juni 2019


  1. Bumbu yg dihaluskan :
  2. 3 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 butir kemiri
  5. 10 buah cabe kecil(sesuai selera)
  6. 3 buah cabe besar (buang bijinya)
  7. 1 ketumbar
  8.  lengkuas
  9.  kunyit
  10.  kencur (secukupnya)
  11. garam
  1. Bahan pelengkap :

  • 1 lembar daun jeruk
  • Daun bawang(potong kasar lalu goreng sbentar sampai agak layu)
  • Tahu,Udang (goreng)
  • Tempe(potong²)
  • Ceker ayam(rebus hingga empuk)
  • 1 cengkal kelapa(sy beli seribu. Parut,sangrai lalu uleg)
Cara membuat :
  • Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu kemudian gongso dan tambahkan sedikit air dan masukkan daun jeruk purut
  • Kelapanya disangrai sampai berwarna kecoklatan kemudian diuleg sampai mengeluarkan minyak
  • Setelah bumbu selesai di gongso selama 5menit masukkan kelapa yg sudah dihaluskan tadi.beri tambahan secukupnya air.gongso sebentar lalu masukkan tempe dan ceker ayam. Biarkan sebentar supaya bumbu meresap
  • Setelah itu masukkan udang dan tahu. Dan daun bawang.
  • Tunggu hingga bumbunya agak menyusut.terakhir beri taburan bawang goreng
  • dan kemudian tinggal disajikan