MASIGNASUKA101
6562249750378176028

Begini Cara Membuat Kue Lumpang

Begini Cara Membuat Kue Lumpang
Add Comments
Sabtu, 01 Juni 2019


Bahan-bahan:
  1. 150 ml air daun suji
  2. 125 gr Gula pasir
  3.  garam
  4. 125 gr tepung. Tapioka
  5. 50 gr tepung. Beras
  6. 200 ml santan
  7. Kelapa parut kukus
Cara Membuatnya:
  • Masukkan dalam panci santan, air daun suji, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. Dinginkan.
  • Ayak dua tepung, lalu aduk rata dengan adonan tadi. Saring.
  • Panaskan kukusan yg sudah dilapisi serbet. Oles cetakan dengan minyak. Isi adonan sampai penuh.
  • Kukus selama 15 menit dengan api besar. Angkat, dinginkan. Lepaskan dari cetakan. Balur kedalam kelapa yg sudah dikukus.
  • dan Kue Lumpang sudah siap di sajikan